Ulti Clocks content
Четверг, Декабря 14, 2017

Пивные закуски

Я хотел бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей :)

Закуски к пиву бывают разных видов, но в основном это копчености или различные продукты с солью. В России очень популярны закуски из различных сортов рыб, в последние годы появились снеки из кальмаров и других морепродуктов.
Первые места в рейтинге пивных закусок занимают: вяленая вобла, креветки, крабы.  Молодежь предпочитает рыбные снеки или чипсы. В любом случае ассортимент любого магазина предоставляет широкий выбор закусок для пива на любой вкус и кошелек.

Сухарики к пиву - рецепт

Хлеб порезать на полоски по 1-1,5 см. Обильно посолить, выложить на противень и в духовку и сушить до готовности.

Сырные кубики к пиву

Берем грамм 310 сыра, режим на кубики по два сантиметра и заворачиваем каждый кубик в кусочек корейки. Далее в тарелочку насыпаем муки. Взбиваем пару яиц и выливаем в чашку. На еще одну тарелочку насыпаем панировочных сухарей. И ставим сковороду с маслом на огонь.Затем все просто. Кубики накалываем деревянными палочками, обмакиваем в муке, погружаем во взбитые яйца, затем обмакиваем в сухарях, и кладем на сковороду зажариваться до золотистого цвета.

Гренки с чесноком к пиву - рецепт

Выдавить чеснок. Добавить к нему соли, масла сливочного, порезанной петрушки. Размешать все. Присыпать черным перцем. Этой массой промазать кусочки батона, сложить их в стопочку, затем берется фольга и в нее укутываются эти промазанные кусочки батона. Затем в горячую печку все, где запекать минут десять

Куриные крылышки копченые к пиву

Похоже на закуску из свиных копченных ребрышек, только тут куриные крылышки. Итак идем в ближайший магазин за куриными копчеными крылышками, и наслаждаемся под пиво, предварительно нагрев эти крылышки копченые.

Чесночные гренки к пиву

Выдавить чеснок. Ржаной хлеб порезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки хлеба на растительном масле, немного остудить. Натереть хлеб чесноком и посолить.

Свиные ребра копченые

Суть всего рецепта сводится к походу в ближайший магазин и покупки пол кило свиных копченных ребрышек. Если ребрышки хорошо прокопчены и свежие, то очень хорошо идут под пиво. Не забудьте поставить рядом салфетки или рулон бумажных полотенец.

Орешки к пиву

Фисташки, арахис с солью. Весьма популярная легкая закуска к пиву.

Чипсы

Я люблю обычные с солью. Все остальные считаю химическим извращением.

Раки вареные

10 раков, 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, петрушка, укроп, 1 лавровый лист, соль. Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить лавровый лист. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. Дома лучше выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.

Креветки

Отварить в кастрюле, за 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Креветки

Разогрейте креветки в микроволновке, практически в собственном соку.

Вобла

Очистить, употреблять с пивом. Остатками пива можно отмыть руки от рыбного запаха.

Крабы

Кладут краба в кипящую соленую воду с небольшим количеством уксуса. Вновь доводят до кипения, затем варят на медленном огне 15–30 минут, в зависимости от размера краба (для крабов весом 0,5–2,5 кг). Дают крабу остыть в отваре.

А вот рецепт сыра с пивом

Берём творог, молотый тмин, соль, молотый перец и 0.3 л пива.
Смешиваем все ингредиенты и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим дозревать при комнатной температуре несколько дней.
Выдержанный сыр имеет слегка желтоватый цвет, и запах, как Оломоуцкие тваружки (olomoucké tvarjky)
Подавать с чёрным хлебом, посыпая молодым зелёным луком.

Сырные палочки к пиву рецепт

Нарезаем любой твёрдый сыр палочками 2х2 см, обваливаем в панировке или муке, на несколько минут опускаем в кипящее масло. Вот и все - закуска "Сырные палочки к пиву" готова!

Проверка тиц pr