Четверг, Марта 28, 2024

Пиво

Пиво - это естественный, газированный, легкий алкогольный напиток, получаемый в результате брожения настоя из проросшего ячменя, которое вызывается пивными дрожжами, и дальнейшей ароматизации хмелем.

Пиво (описание производства):

основными ингредиентами пива являются вода, солод, дрожжи, хмель;

вода очень важна в производстве пива, она должна быть мягкой и чистой;

ячмень превращают в солод, сначала вымочив в воде, а затем дав зернам частично прорасти;

процесс прорастания зерна останавливают путем прожаривания зерна в специальной печи, над горячим воздухом;

солоду (а следовательно, и пиву) можно придать разные свойства, просушивая его тем или иным способом.

сам процесс варки пива - это кипячение сусла;

в это время  и добавляется хмель; используются шишки или цветы хмеля.

охмелённое сусло фильтруют, затем охлаждают и передают в  отделение брожения.

в отделении брожения в охмелённое сусло задаются пивные дрожжи и там оно бродит в течении трёх-пяти дней;

после этого уже с "зеленого" пива снимают дрожжи и оно передаётся в отделение дображивания;

там уже "молодое" пиво дображивает при температуре около 0 град., по истечении двух недель происходит полное созревание пива.

Всё!!!!. Пиво готово....

*После посещения специалистами пивоварни Международной выставки DRINKTEC, проходившей в Мюнхене в сентябре 2005 года, завод приступил к выпуску пива "Баварское" по классической немецкой рецептуре. Попробовав это пиво Вы ощутите вкус настоящего баварского пива.

Проверка тиц pr